注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骆锦树书法作品

深圳市老干部活动中心长青老龄大学书法教师

 
 
 

日志

 
 
关于我

骆锦树,1956年出生,广东省广州市人,中国书画研究院艺术委员会委员。自幼喜爱书法,从1981年后重点学习书法,跟随中国名书法家李伟老师,潜心研究历代书法名家碑帖,广临两汉诸代表名碑,深得其神韵,通过多年的学习与实践逐步形成了自然,奔放,清劲,秀逸的自己书法风格, 具备极其深厚的传统功力,书法造诣获得了广泛的社会认同,其书法作品多次参加省市全国书法展览并获奖,成就显然。书法作品并被美国,日本,韩国,台湾,香港等国内外人士收藏, 现任教于深圳市长青老龄大学书法老师。

网易考拉推荐

【转载】赵孟頫行书《乐志论》  

2016-05-22 16:16:00|  分类: 字画帖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自碧玉无瑕《赵孟頫行书《乐志论》》
赵孟頫行书《乐志论》 - 碧玉无瑕 - 归真堂老毕之乐园
 
赵孟頫行书《乐志论》 - 碧玉无瑕 - 归真堂老毕之乐园
 
赵孟頫行书《乐志论》 - 碧玉无瑕 - 归真堂老毕之乐园
 
赵孟頫行书《乐志论》 - 碧玉无瑕 - 归真堂老毕之乐园

东汉仲长统<乐志论>:
          凡游帝王者,欲以立身扬名耳,而名不常存,人生易减,优游偃仰,可以自娱,欲卜居清旷,以乐其志。论之曰:“使居有良田广宅,背山临流,沟池环布。 木周布,场圃筑前,果园树后。舟车足以代步涉之艰,使令足以息四体之役。养亲具兼珍之馐,妻孥无苦身之劳。良朋萃止,则陈酒肴以娱之;嘉时吉日,则烹羔豚以奉之。踌躇畦苑,游戏平林,濯清水,追凉风,钓游鲤,弋高鸿。讽于舞雩之下,咏归高堂之上。安神闺房,思老氏之玄虚;呼吸精和,求至人之仿佛。与达者数子,论道讲书,俯仰二仪,错综人物。弹南风之雅操,发清商之妙曲,逍遥一世之上,睥睨天地之间。不受当时之责,永保性命之期。如是,则可以凌霄汉,出宇宙之外矣,岂羡夫人帝王之门哉!”
 
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018